ТГ-Обои для рабочего стола


Карта мира

Население Земли (online)

Рождение-Смерть (Россия, online)

Атомные часы(Корректировка времени)










Монастырь-академия йоги «Собрание тайн».

18.12.07 (Виртуальная реальность) Версия для печати

Новая система встраивает расширенную реальность в потоковое видео.

 

 

 

Чтобы посадить это симпатичное чудовище в реальное кресло, стоящее рядом с человеком, достаточно было подключить видеокамеру к компьютеру с новым софтом (кадр с сайта tvinjapan.com).

Французская компания Total Immersion разработала систему D’Fusion, которая позволяет "на лету" встраивать самую разнообразную интерактивную трёхмерную графику в прямую видеотрансляцию, автоматически привязывая виртуальные предметы к объектам реального мира, отвечая на передвижение последних и, тем самым, создавая иллюзию расширенной реальности.

D’Fusion работает на обычном PC и обрабатывает в реальном времени видеосигнал с самых различных источников. Так что систему легко встроить не только в телевидение, но и использовать дома: достаточно подключить к компьютеру видеокамеру.

Программа захватывает изображение и определяет положение в пространстве определённых предметов (например, человеческого лица или специальных маркеров на страницах книги). После этого D’Fusion встраивает в реальную картинку несуществующие предметы, причём точно позиционирует их, мгновенно реагируя на перемещение той же книги или человека.

 

 

 

Глядя прямо на книгу, вы, конечно, зверька не увидите. Но на экране компьютера — запросто. Причём персонаж будет сидеть точно на нужном месте, даже если начнёте вертеть книгу руками (кадры с сайта tvinjapan.com).

Так на экране телевизора или компьютера возникает иллюзия, что по реальной книге бегает объёмный персонаж, а из нарисованной на страничке местности прямо вверх вырастают пальмы, между которыми летают бабочки, увёртывающиеся от ваших пальцев, когда вы перелистываете страницу.

Система позволяет посадить в реальное кресло в вашей комнате компьютерный персонаж, или снабдить реального человека, сидящего в телестудии, виртуальной маской, которая будет двигаться синхронно с движением живого человека.

 

 

 

Система отсканировала лицо девушки в телевизионной студии и "превратила" её в волка (кадры с сайта tvinjapan.com).

 

Собственно всё это мы уже не раз видели в голливудских игровых фильмах со встроенными мультяшными героями (кролика Роджера помните?), принципиальная разница в том, что D’Fusion позволяет проделывать такой трюк "встраивания" на любом домашнем PC и не обрабатывает часами заранее снятое изображение, а просто переваривает видеопоток в реальном времени.

 

Источник:

www.therawfeed.com

 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:oops::sad::cry::o:-?:eek::zzz:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Все Новости
Посетителей сегодня: 2
Посетителей за месяц:  2526
Всего посетителей: 40441
       

Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

 
МТДИ-НН
 
Copyright © 2007-2008
Design by Lila group
 
АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
психического и физического развития человека Рейтинг@Mail.ru Numen.ru Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии   
Каталог Эзотерики на Shambala.ru Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека