ТГ-Обои для рабочего стола


Карта мира

Население Земли (online)

Рождение-Смерть (Россия, online)

Атомные часы(Корректировка времени)










Монастырь-академия йоги «Собрание тайн».

Версия для печати

Трансгуманизм – новая эволюционная стратегия человечества на пороге третьего тысячелетия

 

Ракеты, самолеты, автомобили, подводные лодки, эволюционировавшие за сотню лет до шедевров инженерного искусства, демонстрируют чудеса скорости и прочности, увы, не доступные человеческому телу.

 

Аудио, видео и компьютерная техника может производить потрясающие трехмерные эффекты, телескоп Хаббла свободно проникает в тайны других галактик, а туннельный микроскоп может оперировать мельчайшими частицами – отдельными атомами.

Виртуальные персонажи, создаваемые человеком и живущие в компьютерных игровых программах – боги для своего виртуального мира, по сравнению с человеком. Они могут иметь много жизней, подключаться к любой информации, изменять свой облик, путешествовать с огромной скоростью виртуального пространства и т.д.

 

Однако, как обстоят дела с самим человеком, творцом всего этого?

 

Увы, сам творец не может даже сравниваться по физическим возможностям со своими творениями. Человек по-прежнему зависит от пищи, даваемой природой, он стареет с годами, он может заболеть, он смертен, испытывает боль, мучается во время родов и рождения, мерзнет от холода, страдает от жары, у него могут болеть зубы, ему нужно ходить в туалет, спать, носить одежду, так как он ограничен температурой окружающей среды.

 

Он ограничен атмосферным давлением, влажностью, гравитацией, уровнем радиации, колебаниями магнитного поля, фазами луны и сотнями других, плохо поддающихся корректировке условий и физических констант, которые ему жестко навязывает природа.

 

Та человеческая цивилизация, какой она сложилась к нашему времени, есть результат непрерывной борьбы homo sapiens с природой за выживание, кров, пищу и жизненное пространство – территорию для обитания.

 

С большим трудом, вытеснив и подчинив животных за несколько тысяч лет, потеснив дикие леса и устроившись в суперсовременных городах, сам человек не эволюционировал сколько-нибудь серьезно, по сравнению с окружающими вещами, творцом которых он является.

 

Несмотря на непрерывные титанические усилия правителей мировых держав, ученых-гениев различных времен и стран, до сих пор человек не может сказать, что он имеет счастье, свободу, бессмертие, неуязвимость перед стихиями, старостью, болезнями.

 

Мир, в том виде как он есть, не приспособлен по-настоящему для человеческого счастья, ибо он создавался не человеком и не для человека. Он похож на экспериментальную площадку, эволюционный полигон для тренинга по выживанию, где, как известно, чувствуют себя хорошо только сильнейшие, и то, не на долго.

 

Возникает вопрос: может ли человеческая цивилизация, используя весь свой интеллектуальный и творческий потенциал, найти оригинальный выход, чтобы радикально изменить положение вещей и сделать человека не только «царем», но и «Богом» природы?

 

Чтобы обрести подлинное счастье, любовь, творчество и свободу человечеству предстоит обнаружить или создать силой своего разума другую экологическую нишу, другой «тоннель реальности».

 

В буддийских сутрах такой другой тоннель реальности именуется «чистые земли», в даосизме – это место обитания «бессмертных небожителей», в ведических текстах древней Индии – это «Дэва лока» или «Сварга лока» – мир богов, в христианстве – это рай, «царствие Небесное».

 

На языке некоторых представителей современного неорелигиозного сознания создание такого другого тоннеля реальности именуется «выход и подключение к альтернативной киберматрице пространста».

 

Эта другая экологическая ниша может быть открыта благодаря объединению новых научных технологий с древними эзотерическими духовными знаниями, которыми в избытке располагают практически все мировые религии, а так же йога, тантра, магия, шаманизм, оккультизм тайных орденов Запада и другие духовные системы.

 

Одним из способов открыть такой другой тоннель реальности могло бы быть воспроизведение в научных лабораторных условиях древней йогической практики выхода тонко-материального энерго-информационного полевого дубликата (ИЭПД) человека из физического тела, так называемый «выход тонкого тела», «астральный выход», и перенос его в альтернативный носитель.

 

Таким носителем мог бы быть специально выращенный для этих целей генетически модифицированный клон, не обладающий собственным сознанием, тело-биокиборг, искусственно созданное тело-носитель состоящее из микрочастиц – нано-роботов, и, наконец, тело, состоящее из плазмы или частиц света, подобное квантовой голограмме.

 

Человек в таком теле мог бы не нуждаться воздухе, жилье, сне, воздухе, пище, жить вечно, быть бессмертным, по желанию менять свою внешность, обладать способностью мгновенно перемещаться в пространстве, быть неуязвимым для стихий, беспрепятственно путешествовать в космосе, летать к солнечной системе и к другим планетам, видеть сквозь препятствия, перемещаться на гигантские расстояния со световой скоростью, используя для передачи информации и переноса сознания лазерный луч, радиоволны, свободно «перезагружать свое сознание в другие тела» в любой точке Земли или космосе, обладать огромной силой и общаться на огромных расстояниях, бесконечно копировать и воспроизводить себя, хранить части своего сознания на автономных носителях – «аватарах», жить во вселенных других измерений.

 

Для человечества это будет апофеоз ликующего духа, победившего материю, окончательным и полным избавлением от ограничений физического тела и сопутствующих ему страданий, старости, болезней и смерти, и реализацией своей богоподобной природы.

 

Это будет неслыханное торжество разума над плотью, триумф человеческого гения, поднявшегося до уровня богов не в отдельных телах своих лучших представителей – йогов и святых, а триумф гения человека, как целого вида «homo sapiens».

 

Подобная свобода от оков материи будет означать переход на новый уровень видения и бытия, тождественного понятию «рая» в традиционных религиях.

 

 

Свами Вишну Дэв
«Международная ассоциация
трансцендентального трансгуманизма»
Россия
7 декабря 2005 года

 

 
Все Новости
Посетителей сегодня: 75
Посетителей за месяц:  2165
Всего посетителей: 29208
       

Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

 
МТДИ-НН
 
Copyright © 2007-2008
Design by Lila group
 
АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
психического и физического развития человека Рейтинг@Mail.ru Numen.ru Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии   
Каталог Эзотерики на Shambala.ru Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека