IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Траволечение
ведунья
сообщение 1.8.2007, 18:46
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 28.7.2007
Из: пл.Земля
Пользователь №: 19



Траволечение один из древнейших методов исцеления, подаренных нам самой природой. Этот метод имеет ряд преимуществ в сравнении с традиционной медициной.
Будучи частью природы, травы впитывают звездные и космические силы. Так что их действие не ограничено только коррекцией каких-либо биологических функций. Растения передают жизненные эмоциональные импульсы, жизненную силу, которую несет свет. Они передают нам любовь, животворящую силу солнца, энергию, подобную энергиям всех других звезд. Получаемые от растений космические энергии обеспечивают питание наших астральных тел.
Растения это живые чувствующие существа и потому относиться к ним нужно с большим уважением. Правильное использование растения раскрывает его истинную силу, однако это становиться возможным в правильном общении и единении с ним. Растение, когда мы находимся в единстве с ним, оживляет нашу нервную систему и укрепляет наше восприятие. Таким образом, каждое растение, подобно мантре, поможет обрести потенциал космической жизни, проводником которой оно является.

В этом разделе можно размещать рекомендации по траволечению, рецепты.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ведунья
сообщение 11.8.2007, 15:42
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 28.7.2007
Из: пл.Земля
Пользователь №: 19



Целебные напитки.
Чай для очищения.
Данный чай хорош для сезонных очищений организма, он помогает вывести скопившиеся в теле шлаки и токсины. Различные очистительные процедуры, в перечень которых входит употребление травяных чаев особенно хорошо применять весной, т.к. в это время наш организм естественно стремиться очиститься от накопившихся за зиму шлаков и слизи.
1. 80 гр. листьев ежевики;
2. 10 гр. листьев березы;
3. 10 гр. листьев мать-и-мачехи.

Смешать травы, залить кипятком в пропорции 1:20, нагрет в течение 15 мин. на водяной бане под крышкой, остудить и процедить.
Пить по одному стакану перед завтраком и обедом.

Травяной чай.
Этот чай поможет вам расслабиться после трудовой нагрузки, придаст сил телу и ясность уму.
1. зеленый чай - 2-3 ч. л.;
2. смесь сушеных трав (в равных пропорциях): мята, ромашка, зверобой, чабрец, укроп - 2 ст.л.;
3. вода (85-90С) - 700-800 мл.

Залить смесь горячей водой, настаивать 5-6 мин., затем процедить и разбавить теплым молоком. При желании добавить мед.

Общеукрепляющий чай.
1. зеленый чай - 2ч. л.;
2. мелисса, душица - по 1 ст. л.;
3. плоды рябины - 2 ст. л.;
4. вода - 0,5 л.

Смесь трав и плодов залить стаканом кипятка, закрить крышкой, настаивать 5-7 мин. Затем долить кипяток и выдержать в теплом месте еще 3-5 мин.
Добавить мед.

При сердечно-сосудистых заболеваниях.
1. зеленый чай - 2 ч. л.;
2. плоды боярышника, ягодф черноплодной рябины - по 1 ст. л.;
3. вода (до 1 л.).

Ягоды боярышника и рябины залить холодной водой, довести до кипения, выдержать на медленном огне 5-7 мин. Сняв с плиты всыпать зелный чай, накрыть и дать настояться 5-7 мин. Добавить мед по вкусу.

Сосудорасширяющий чай (при склерозах).
1. зеленый чай - 2 ч. л.;
2. мелисса, шиповник, плоды боярышника - по 1 ст. л.;
3. вода (0,5 л.).

Плоды боярышника и шиповника залит холодной водой, довести до кипения настаивать в теплом месте 5-7 мин. Добавить мелиссу, слегка подогреть (до70-80С), всыпать зеленый чай, настаивать 5-6 мин. Пить несладким, но можно и с медом.

Успокаивающие чаи.

I
1. зеленый чай - 1 ч. л.;
2. календула, душица, пижма - по 1 ст. л.;
3. вода (до 1 л.).

Смесь залить кипятком, оставить в теплом месте на 10-15 мин., процедить. Добавить мед по вкусу. Пить 4-5 раз в день.

II
1. зеленый чай - 1-2 ч. л.;
2. мелисса (мята), липовый цвет - по 1 ч. л.;
3. вода (400-500 мл.).

Смесь трав залить кипятком и настаивать 2-3 мин., затем добавить зеленый чай и оставить еще на 3-5 мин. Добавить мед.

III
1. зеленый чай - 1 ч. л.;
2. сушеные шишки хмеля, листья пустырника - 1 ч. л.;
3. вода (300-400 мл.).

Заварить кипятком травы и через 1-2 мин. добавить зеленый чай. Настаивать в теплом месте 5-7 мин. Чай лучше пить с липовым медом.

При простуде (мочегонное и потогонное средство).
1. зеленый чай - 2 ч. л.;
2. половинка лимона;
3. черный перец - 1 ч. л.;
4. вода (0,5 л.).

Все ингридиенты залить водой средней температуры (70-80С), настаивать 5-7 мин. Добавить мед.
Применять при заболевании дыхательных путей и легких.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ведунья
сообщение 18.9.2007, 15:21
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 28.7.2007
Из: пл.Земля
Пользователь №: 19



Травяные чаи для трех конституций
Использование травяных чаев в качестве напитков, заменяющих кофе или черный чай, получило в последнее время широкое распространение. Однако употребление таких травяных чаев не может быть в полной мере полезным без должного учета конституции и текущего состояния организма.
Для каждой из трех конституций ниже приводится список некоторых трав, обычно используемых для приготовления чаев или тонизирующих напитков. Чтобы их действие могло проявиться в полной мере, необходимо также учитывать текущее состояние организма.
Любую траву, которую вы хотите использовать для приготовления чая, следует сначала брать в малой дозировке и затем наблюдать за отдаленными результатами, поскольку долговременное ее применение может оказаться достаточно ощутимым.
Капха: Для Капхи подходит большинство травяных чаев, кроме тех, которые имеют сладкий вкус и способствуют образованию слизи (как, например, чай из солодки).
Аджван, базилик, боярышник, гвоздика, ежевика, имбирь, иссоп, кардамон, кожура апельсина, копытень, корица, крапива, люцерна, лимон, лопух, можжевеловые ягоды, морковь, мята зеленая, мята перечная, одуванчик, петрушка, подмаренник, пупавка, ромашка, сассафрас, семена горчицы, сумах, тысячелистник, чабрец, черный перец, шалфей лекарственный, шлемник, щавель курчавый, эвкалипт, эфедра.
Питта: Для Питты хороши многие травяные чаи, но следует избегать тех, которые имеют острый вкус и сильное согревающее воздействие.
Алтей, брами, гибискус, ежевика, жасмин, земляника, клевер, кориандр, крапива, кумин, лайм, лимон, лимонная трава, лопух, люцерна, малина, мелисса, мята зеленая, мята перечная, одуванчик, окопник, пупавка, пустырник, ромашка, сандал, солодка, фенхель, хризантема, цветки розы, цеанотус, цикорий, шафран, шлемник, щавель курчавый.
Вата:Для Ваты хороши многие виды травяных чаев, однако имеющие горький и вяжущий вкус либо холодное воздействие могут не принести пользы. Лучше всего для Ваты сочетание острых и сладких трав.
Аджван, анис, базилик, боярышник, брами, гвоздика, гореп многоцветковый, девясил, дудник, женьшень, кардамон, кожура апельсина, копытень, караген, корень окопника, корица, купена, лавровый лист, мускатный орех, пажитник, пальма сереноа, ремания, сассапариль, сассафрас, сафлор, свежий имбирь, солодка, фенхель, чабрец, эвкалипт, эриодиктион.
Подслащивание чаев. При Kaпxa-конституции рекомендуется избегать всех подслащивающих веществ, за исключением меда. Для Питты, напротив, мед неблагоприятен, а все остальные подслащивающие вещества хороши. Для Ваты хороши все подслащивающие вещества, к тому же они уравновешивают свойство некоторых трав усиливать Вату. Однако следует избегать рафинированного сахара, так как он чрезмерно стимулирует поджелудочную железу.
Некоторые травяные чаи (в умеренном количестве) благоприятно воздействуют на все три конституции: чаи из брами, мяты зеленой, мяты перечной, ромашки, фенхеля, цветков розы, шалфея лекарственного.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ведунья
сообщение 5.10.2007, 14:34
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 28.7.2007
Из: пл.Земля
Пользователь №: 19



ЖЕНЬШЕНЬ
"Автором были проведены эксперименты по воздействию китайского и корейского женьшеня на эфирное тело человека. Дозировка приема колебалась от полграмма до пяти грамм средства, а возраст испытуемых – от 14 до 55 лет.
На тонком плане было замечено, что эффект от приема женьшеня начинает проявляться практически сразу. Внутренняя аура и аура здоровья стали озаряться вспышками света. Внутренняя аура увеличилась с двенадцати до двадцати пяти сантиметров, аура здоровья стала ярче и увеличилась с шестидесяти до девяноста сантиметров. Расширилась также и внешняя аура. Светло-серая материя стала исторгаться наружу, чакры стали ярче, они активизировались и увеличились в размерах. Основные чакры увеличились примерно с девяти до двенадцати с половиной сантиметров в диаметре, а «синтетическая ки», расположенная в районе пупочной чакры, увеличилась с двух до семи сантиметров в диаметре. Сама «синтетическая ки» стала гуще. Хотя энергетический уровень праны у испытуемых был весьма высок, они не испытывали беспокойства и были расслаблены. Аналогичная ситуация наблюдается при медитации. Хотя во время нее образуется огромное количество энергии, медитирующий все равно остается расслабленным и умиротворенным. Испытуемые обычно не осознают и не чувствуют этих происходящих с ними тонких изменений, если только они не достаточно чувствительны или слабы.
Степень воздействия женьшеня зависит от дозировки, фирмы-производителя (у разных фирм отличаются его яркость и мощность), организма испытуемого. Эффект от употребления полграмма женьшеня длится примерно от десяти до шестнадцати часов. После этого его воздействие постепенно сходит на нет. Поэтому для поддержания здоровья лучше употреблять по полграмма женьшеня два раза в день. Больным лучше принимать повышенную дозу.
По сравнению с другими пищевыми продуктами и лекарственными средствами женьшень выглядит гораздо ярче на тонком плане. Сердцевина (внутренняя) ауры пятидесяти грамм порошка красного женьшеня настолько густа, что напоминает жидкое золото. Радиус ее сферы составляет от пятнадцати до тридцати сантиметров. Радиус же внешней ауры составляет от трех до четырех метров. В женьшене много не только праны (жизненной энергии), но и «синтетической ки». Значительное увеличение объема «синтетической ки» во вторичной пупочной чакре при употреблении женьшеня происходит и оттого, что увеличивается ее производство в активированных основных чакрах, и оттого, что она содержится в самом женьшене.
Женьшень обладает очищающим воздействием, вытесняя из организма сероватую материю. После приема женьшеня лучше сразу начать заниматься физическими упражнениями, чтобы облегчить вывод отработанной праны и усвоение свежей пранической энергии. Женьшень также обладает активизирующим и энергозаряжающим свойствами, что видно по его воздействию на эфирное тело и основные чакры, которые становятся ярче, больше и гуще. Это означает, что соответствующие основным чакрам органы активируются, очищаются и заряжаются энергией.
Не удивительно, что с такими свойствами женьшень столь популярен среди китайцев и корейцев. Многие из них регулярно принимают женьшень, чтобы улучшить здоровье или сохранить его на высоком уровне. В китайской медицине женьшень в сочетании с лекарственными растениями, обладающими целительным воздействием на тот или иной конкретный орган, входит в рецепты от множества заболеваний. В сочетании с другими лекарственными травами женьшень считается препаратом, излечивающим практически от всех болезней.
Для увеличения энергетического уровня праны целителя и его целительских способностей рекомендуется (но не обязательно) принимать по одному грамму женьшеня до и после лечения большого числа пациентов. Кроме того, очень слабым больным крайне полезно перед сеансом лечения праной принять один-два грамма женьшеня".
Мастер пранического целительства Чоа Кок Суи
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
шрути
сообщение 23.6.2009, 12:10
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Регистрация: 23.7.2007
Пользователь №: 16



Сохрани молодость и бодрость с помощью фитожара.


В наше время очень многие люди для оздоровления и профилактики болезней прибегают не только к традиционной, но и к нетрадиционной медицине. Особой популярностью пользуется траволечение. Целебные настои и отвары принимаются как внутрь, так и наружно. Но наиболее полное воздействие достигается в сочетании различных способов. Очень интересен и результативен метод фитожара. О нем мы попросили рассказать методиста одного из мурманских оздоровительных центров Елену Чаусову.

- Этот метод разработан сибирской целительницей Прасковьей Яковлевной Лосевской и суть его в том, что оздоровление организма проходит путем воздействия горячего пароконцентрата целебных трав на пациента, помещенного в кедровую бочку, - поделилась Елена Александровна. - Его сила заключается в сочетании сразу двух оздоровительных воздействий: концентрата целебных трав и пара, который подается в бочку, изготовленную из 300-летнего сибирского кедра. Используются три вида сборов («суставной», «сосудистый» и «почечный»), состоящих из более 40 видов трав, собранных в предгорьях Саянских и Алтайских гор. Все травяные сборы сложные, составленные по закону синергизма. То есть каждая травка усиливает и улучшает влияние остальных.

От сауны этот метод отличается большей эффективностью и тем, что его могут позволить себе многие. Ведь в бане человеку с больным сердцем и сосудами, особенно пожилому, попросту становится плохо. А здесь температура пара 43-47 градусов, и голова пациента остается в прохладе, над бочкой. Поры кожи открываются, и благодаря травам шлаки и токсины лучше выходят из организма. Процедура «расслабления в бочке» длится около 15-ти минут, после чего пациент направляется на кушетку, где его укутывают, дают выпить чай из лечебных трав, затем массажист втирает ему в тело целебные масла.

Фитожар :Противопоказаний немного: тромбофлебит, мерцательная аритмия, онкология.
Но и для здорового человека фитожар пойдет на пользу. Во время процедуры гибнут вредные вирусы и бактерии, резко активизируются иммунные процессы, нормализуется обмен веществ, происходит полное оздоровление, очищение и омоложение организма, снижение веса.



При каких болезнях поможет «чудо-бочка»?

При ревматоидном артрите и заболевании опорно-двигательного аппарата, болезни Бехтерева, заболеваниях дыхательной, пищеварительной, эндокринной систем, болезни почек и мочевыводящих путей, сосудов, при проявлениях вегетососудистой дистонии, заболеваниях нервной системы, эндокринных и обменных заболеваниях, синдроме хронической усталости.

Хороший эффект наблюдается при межпозвонковых грыжах, болезнях кожи, сахарном диабете, простатитах, аденомах предстательной железы, мастопатии, кистозных образованиях, мужском и женском бесплодии.


НА ЗАМЕТКУ

Чем вредит растительное однообразие?

Длительный прием крапивы двудомной ведет к тромбообразованию, сгущает кровь, а в сочетании с тысячелистником, горцем птичьим вредное воздействие на кровь может усилиться.
Многие любят пить чай с плодами и цветками шиповника. А ведь результатом длительного приема этого препарата могут стать жалобы на остеопороз.



Целебные рецепты из северных трав от Прасковьи Лосевской

Настойка клевера

Головками красного клевера наполнить 1/2 литровой банки, залить 0,5 сорокоградусной водки и поставить на две недели в теплое место. Настойка используется для втирания в больные суставы и позвоночник. Ее можно использовать и внутрь по одной столовой ложке вечером. Она снимает спазмы сосудов головного мозга, снижает вязкость крови, укрепляет стенки сосудов, предупреждает отложение холестерина.

Овес в шелухе

Наполнить овсом до половины эмалированную кастрюлю, залить водой доверху, довести до кипения и варить 30 минут на среднем огне. Затем быстро слить, в отвар добавить 2 столовых ложки цветов календулы, настоять ночь, завернув в теплое одеяло. Процедить и пить теплым по 1 - 1,5 ложки в день в течение двух недель при цистите, воспалении почечных лоханок, мочевого пузыря. Хорошо очищает печень. Несовместим с употреблением спиртного и даже отбивает желание принимать алкоголь и курить.



http://www.moscowuniversityclub.ru
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 13.12.2009, 12:12